Tratado de Libre Comercio con la Unión Europea: Un Análisis desde el régimen jurí­dico de soberaní­a alimentaria en Ecuador

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Antonella Paredes Torres

Resumen

RESUMEN
El presente artí­culo evalúa jurí­dicamente el contenido del Tratado de Libre Comercio (TLC) entre Ecuador y la Unión Europea, contrastándolo con las normas que forman parte del régimen jurí­dico de soberaní­a alimentaria en Ecuador, para así­ determinar los impactos del TLC en las leyes y polí­ticas alimentarias del paí­s. Además, se evalúan las obligaciones constitucionales del Estado respecto al desarrollo agroalimentario interno en el contexto del comercio internacional de alimentos.


ABSTRACT
The following article analyzes the content of the Free Trade Agreement (FTA) between Ecuador and the European Union, contrasting it with the rules that are part of the Ecuadorian legal regime of food sovereignty, in order to determine the impacts of the FTA on the laws and food policies of the country. Moreover, this article assesses the constitutional obligations of the State respect the intern alimentary development in the context of the international food commerce.


KEY WORDS: Free Trade Agreement, food sovereignty, development, commerce


JEL CODE / CLASIFICACIÓN JEL: L81, Q18

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Cómo citar
Paredes Torres, A. (2019). Tratado de Libre Comercio con la Unión Europea: Un Análisis desde el régimen jurí­dico de soberaní­a alimentaria en Ecuador. Revista De La Facultad De Jurisprudencia., 1(5), 20. https://doi.org/10.26807/rfj.vi5.158
Sección
Artículo original (investigación)

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